• 您正在使用的“展示中级版”已到期,网站即将被关闭。请尽快续费。

心无止境 骑无止境——第四届上海城市自行车定向赛

6月2日,由上海市体育局、上海市体育总会指导,上海市体育发展基金会、上海市定向运动协会等单位主办,上海市长宁区社会体育指导中心、上海起点自行车运动发展中心承办的2018年上海城市业余联赛—第四届城市自行车定向赛在长宁区黄金城道步行街顺利举行。上海市长宁区体育局局长王仁伟、上海市体育发展基金会理事长姜军、上海市社会体育管理中心主任龚以庆、上海市军事体育俱乐部主任黄勇、上海市自行车行业协会会长颜奕鸣、上海市自行车行业协会秘书长郭建荣、上海市长宁区人民政府虹桥街道办事处副主任郭凯共同为选手鸣笛发令。


10.jpg


01.jpg



赛事组委会为本届赛事设置了7条路线,参赛选手以城市为赛场,公路为赛道,从长宁区出发,横跨包括闵行、青浦、松江、嘉定在内6个行政区,并在上海汽车博物馆、上海崧泽遗址博物馆、凌空SOHO、金虹桥、闵行体育公园等上海标志地点打卡,完成任务,体验骑行的“速度与激情”、领略上海的“古典”、“健康”、“时尚”、“现代”之美。

“一个人骑行,孤单却内省;一群人骑行,壮观而有力”。当天,阳光灿烂、气温舒适,独独没有盛夏的炎热。参加本届赛事的174支队伍750名选手神采奕奕,用相机记录着美好的瞬间;骑行中,各组选手身着不同的战袍,彼此配合默契;打卡点,他们互帮互助,俯卧撑、吹气球……,初夏的阳光里注定留下他们灿烂的笑容和灵动的身影。


09.jpg


02.jpg


06.jpg


04.JPG


07.jpg


08.jpg


05.JPG


骑行作为一种健康自然的运动旅游方式,简单又环保,可以充分享受运动之美,深受申城广大市民的喜爱。随着共享单车在上海的快速兴起和飞速发展以及全民健康时代的到来,人们越来越多地选择骑行作为出行的交通首选和参与运动的方式。基金会长期以来始终积极寻求适宜全民健身的运动形式,扶持、参与了多项自行车赛事,今后我们将继续与社会各界紧密合作,共同推动全民健身运动,让人们更多地体验运动的快乐,积极营造低碳、环保、健康的生活氛围,使天更蓝,水更清。


03.JPG