• 您正在使用的“展示中级版”已到期,网站即将被关闭。请尽快续费。

爱 让星星的孩子不再孤单——2019为爱接力公益跑

4月20日,由我会与共青团上海市体育局委员会、宝山区体育总会、宝山区残疾人联合会、宝山区文化和旅游局、宝山区青年志愿者协会、顾村公园共同主办的“在你的世界爱着你”-2019为爱接力公益跑活动在顾村公园举行。我会理事长龚以庆、宝山区体育局副局长徐冰、羽毛球世界冠军王仪涵等多位领导、嘉宾参加了开跑仪式,为爱心助力。

04.jpg


05.jpg


仪式中,羽毛球世界冠军王仪涵与星宝们亲密互动并送上羽毛球拍作为礼物,让孩子们雀跃不已。

“在你的世界爱着你”公益计划由我会和上海星语心愿公益发展中心共同发起,旨在凝聚爱心,让社会各界爱心人士能够了解、关爱自闭症儿童这一特殊群体,通过特别开设的足球、攀岩、小轮车等多项体育康复课程,以积极向上的体育运动为依托提升孩子们对外界的感知和身体机能,让他们能够更好地适应社会生活,让来自社会各界的关爱能够为孩子们和他们的家庭提供一份温暖和认同

活动当天,共有500名来自社会各界的爱心人士及爱心企业参与。他们身着统一的服装,与50组自闭症家庭共同出发,为爱奔跑,在活动中传递爱心,共同完成了全程近10公里的爱心之旅。参加活动的“星星的孩子们”在家人和爱心志愿者的陪伴下,也跑完了他们的爱心赛道。在跑步过程中,不断有爱心跑友给予孩子们祝福和鼓励;爱心墙上也写满了对这些孩子们深深的关爱与祝福。爱,让他们弱小的心灵有了停靠的港湾,他们不再孤单。


07.jpg


01.jpg


06.jpg


03.jpg


02.jpg


08.JPG


此次活动得到了社会各界的大力支持和协助。“在你的世界爱着你”公益跑活动预计将每年在顾村公园举办,基金会会携手更多的爱心人士以及爱心企业共同关爱自闭症孩子,以开放、包容的心态走进他们、了解他们、善待他们、接纳他们,让积极乐观、坚强勇敢的体育精神伴随他们的成长。