• 您正在使用的“展示中级版”已到期,网站即将被关闭。请尽快续费。

汇聚爱心  玫瑰不会凋零

cf1c986a5d004a8c35f1b7b9cca4a104月17日,我会理事长龚以庆、市青少年体育运动学校校长盛茂武等前往上海仁济医院看望了上海U18女足青年队球员尤一婷。


01.JPG

今年3月,尤一婷随队出访日本期间,出现了红色疱疹等情况。由于她之前有过类似的“皮肤”症状,所以被认为只是普通的皮肤病,直到发现她的双腿已经出现不同程度的粗细之后,教练组才意识到了事态的严重性。回国后,尤一婷在河南郑州大学第一附属医院接受治疗,并被诊断为系统性红斑狼疮。治疗期间,尤一婷病情虽然有过好转,但不久之后又出现反复,一度被转入到呼吸重症病房。

系统性红斑狼疮属于免疫性疾病,暂无根治的方法,只能尽量采取控制,并需要长期服用药物。这对于尤一婷和她的家庭来说仅仅是个开始,高昂的医疗费用已让这个普通的家庭不堪重负。4月12日,U18女足青年队教练潘伟敏发起了“不让一朵弱小玫瑰凋零”的爱心筹款任务。看到此消息,社会各界纷纷转发,成功筹得30万元用于尤一婷的后续治疗。

我会在了解尤一婷的病情后,立即联系其所在学校,并想  按照基金会相关资助管理办法,对尤一婷的治疗给予了资助,希望她振作精神,积极配合治疗,早日战胜病魔,恢复健康,回归球队。