• 您正在使用的“展示中级版”已到期,网站即将被关闭。请尽快续费。

两岸中学生齐聚上海,三好海峡杯今日开赛


427日,上海市体育局、台北市体育局、上海市人民政府台湾事务办公室、三好体育协会主办,上海市篮球协会、星云文教馆协办我会公益支持的2019“三好海峡杯”两岸中学生篮球邀请赛在上海源深体育馆正式开赛。

01.jpg

此次邀请赛以交流和传承为主题,以篮球运动为载体,以篮球赛事为契机,在为两岸的青年搭建一个沟通、交流的桥梁的同时,以篮球明星姚明为典范,传承他在赛场上不惧困难,不畏对手的体育精神。

作为本年度最值得观看、最值得参加的赛事,主办方邀请了两岸16所中学校,共16支队伍,200名选手参赛。他们将在为期5天的赛程中展开激烈角逐,看谁登顶冠军。赛场上,作为球员,他们积极进取、努力拼搏、相互切磋,为荣誉而战;赛场下,作为学生,他们彼此尊重、以礼相待、以球会友,结下友谊。

合影全.jpg


本次赛事不仅是篮球技术的交流,更是城市文化、精神文明的交流。未来,希望通过更多的赛事,让两岸青年学子认识篮球运动、喜欢篮球运动、同时结下篮球友谊,传承体育精神。