• 您正在使用的“展示中级版”已到期,网站即将被关闭。请尽快续费。

永不消逝的电波   永不消逝的革命精神——参观李白烈士故居

在中国共产党建党98周年之际,我会党支部组织员工参观了李白烈士故居,缅怀先烈,学习革命先烈的英雄事迹。

李白烈士是经典影片《永不消逝的电波》的原型,我党情报战线上的一名无名英雄。在白色恐怖的环境中,他大智大勇,不屈不挠,坚守战斗岗位,保证了上海地下党组织与延安的电讯联系,为抗日战争和解放战争胜利作出了重要贡献。他的故居位于虹口区一个面积不大的老式洋房里,是其生前最后居住、工作和被捕的地方。里面珍藏着的历史照片和信件,以及他曾使用过的电讯工具、装发报机的皮箱、竹篓等实物,生动地展现了他为祖国、为人民而英勇战斗、不惧牺牲的英雄事迹。

02.JPG

通过参观李白故居,大家深深感受到了革命先烈们坚定的信仰,为革命事业勇于献身的大无畏精神,同时也深刻认识到在今后的工作中要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚定信念,在各自的工作岗位上牢记使命,不忘初心,以实际行动贯彻落实好党的十九大会议精神,为上海体育公益的发展贡献自己的力量。