• 您正在使用的“展示中级版”已到期,网站即将被关闭。请尽快续费。

参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展

6月6日,我会党支部组织全体员工参观了由市委宣传部、市委党史研究室、上海警备区政治工作局、市档案局等共同主办的“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览。

展览以时间线为轴,通过“解放大上海”、“建设新上海”、“敢为天下先”、“逐梦新时代”四个部分,集中呈现上海解放70年来的光辉历程,展示了城市发展建设成就和人民群众的获得感。此外,每个部分都各具亮点,“战上海”全景呈现波澜壮阔的上海战役;“上海牌”承载了几代人的上海回忆;“浦东故事”深度讲述浦东崛起;“跨越”和“营商环境”长廊以彰显“开放、创新、包容”的上海品格,展现了上海高光时刻;尾厅“闪亮的名字”展现上海70年奋斗史中城市英雄的风采。

IMG_7882.JPG



通过此次展览,我会员工不仅重历了波澜壮阔的上海战役,回忆了城市发展的历程,重温了老上海的生活场景,而且更加认识到在日后的工作中,应继承光荣革命传统、发扬先辈的革命精神,牢记历史使命,立足本职岗位,保持昂扬斗志,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝心聚力、砥砺前行。