• 您正在使用的“展示中级版”已到期,网站即将被关闭。请尽快续费。

保卫蓝天  绿色骑行——2019年上海市第五届城市自行车定向赛

6月15日,由上海市体育局和上海市体育总会担任指导单位,我会及上海市社会体育管理中心、上海市定向运动协会、上海市自行车行业协会、上海市长宁区体育总会共同主办的“2019年上海城市业余联赛上海市第五届城市自行车定向赛”在长宁区黄金城道步行街举行!我会理事长龚以庆、秘书长沈华、长宁区体育局局长王仁伟等多位领导共同为选手鸣笛发令。   


01.jpg


本届赛事设置了7条骑行路线,一个黄金城道步行街主会场,浦东世纪公园和松江大学城两个分会场,155支队伍,800余名选手同时出发,场面壮观有力。

参赛选手在短短半天时间内,横跨了包括长宁、浦东、黄浦等8个行政区,并在上海汽车博览公园、上海消防博物馆、上海崧泽遗址博物馆、朱家角古镇、浦江郊野公园等上海标志地点打卡。与前四届赛事不同,此次赛事在打卡任务中融入时下最热门的垃圾分类、消防安全等主题,让选手在享受骑行带来的“速度与激情”时,增长见识,加强环保与安全意识,感受上海的态度和温度。


03.jpg


05.jpg


06.jpg


10.jpg


11.jpg


09.jpg


16.jpg


12.jpg


07.jpg


04.jpg


15.jpg


此次赛事得到了社会各界的大力支持,所得报名费也将全部用于我会及上海星语心愿公益发展中心共同发起的“关爱自闭症儿童在你的世界爱着你”公益计划。


02.jpg


骑行作为一种健康自然的运动旅游方式,简单又环保,可以充分享受运动之美,深受申城广大市民的喜爱。在基金会与社会各界的共同努力下,上海市自行车定向赛已成功举办五届。未来,我会仍将继续与社会各界紧密合作,共同推动骑行运动发展,让人们更多地体验这项运动的乐趣,积极营造低碳、环保、健康的生活氛围,使天更蓝,水更清。