• 您正在使用的“展示中级版”已到期,网站即将被关闭。请尽快续费。

坚定理想信念    愿相会于中华腾飞世界时——人民总理周恩来陈列展

        6月21日,我会党支部组织员工参观了正在上海中国金融信息中心举办的“愿相会于中华腾飞世界时——人民总理周恩来陈列展”,让员工走近周恩来总理,了解他的生平往事,触碰他的胸怀与精神。

01.jpg



本次展览分为“求学立志”“革命历程”“建设伟业”“晚年岁月”“风范永存”“周恩来在上海”“周恩来在江苏”“周恩来在浙江”八个篇章,并配以500多张珍贵历史图片和多件相关实物。他少年立志“为中华之崛起而读书”;遵义会议上,他全力推举毛泽东同志领导红军,保证了此次会议的成功召开,完成了伟大的历史转折;建国后,他作为外交部长,1956年至1965年间多次出访亚非国家,1964年促成了中法建交,在1978年促成中美建交……50多年革命生涯、26年总理任期,他始终理想坚定。


02.jpg



周恩来总理的一生是伟大的一生,他兢兢业业、清正廉洁、殚精竭虑,为党、为人民、国家和军队建立的卓著功勋。他身上凝聚着的中华民族传统美德和优秀品质,令人敬仰,让我们震撼。

虽然对周恩来总理的生平多有了解,但此次展览,依旧让大家对他坚定的信仰、不懈的追求、高尚的情操有了全新的认识。同时,我们也深刻认识到在今后的工作中要像周恩来总理一样坚定理想信念,牢记使命,不忘初心,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为上海体育公益的发展贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。