• 您正在使用的“展示中级版”已到期,网站即将被关闭。请尽快续费。

“不忘初心,牢记使命” ——参观“跨越时空的井冈山精神”主题展

   2018年3月23日,上海市体育发展基金会党支部组织党员前往工人文化宫参观了由中共上海市委组织部、上海市总工会、中共上海市委党史研究室主办的《不忘初心,牢记使命——迎接建党100周年革命圣地系列之“跨越时空的井冈山精神”》主题展。

   此次展览在陈列上打乱了原本的编年体形式,按“从石库门到井冈山”、“坚定执着追理想”、“实事求是闯新路”、“艰苦奋斗攻难关”、“依靠群众求胜利”阐述归类,5个篇章,227张图文照片、23个故事讲述了党从“一大”至“四大”的革命斗争;从走上井冈山开辟“农村包围城市、武装夺取政权”的道路到创建中国第一个农村革命根据地的历史,让井冈山精神放射出新的时代光芒。

   上海作为中国共产党的诞生地,城市的血脉中包含红色的基因。从2016年6月开始,由我会和上海市篮球协会共同发起的“篮球部落”公益计划“支教在路上”系列活动以“重走长征路,支教在老区”为主题,足迹走过了贵州省遵义市正安县、湄潭县,江西省崇义县、吉安县、南昌市,云南省迪庆藏族自治州、保山市,陕西省革命圣地延安,为老区广大篮球教练员、体育教师以及篮球爱好者奉献了一场场生动活泼的篮球训练课,深受他们喜爱。未来,我会会继续携手各界,借助上海体育资源优势服务老、少、边、远地区体育事业发展,将体育公益事业的长征之路进行到底。


IMG_5447S.jpg


   迎接建党100周年革命圣地系列主题展将从2018年至2021年,在上海市工人文化宫逐年依次举办井冈山、遵义、延安、西柏坡“革命圣地系列主题展”。2018年,基金会党支部以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,引领广大党员干部进一步学习党史国史,弘扬跨越时空的井冈山精神,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步凝聚力量,在新时代里再出发,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。