• 您正在使用的“展示中级版”已到期,网站即将被关闭。请尽快续费。

浣纱湖上皮划艇赛 “人船景”完美互动 ——2018上海城市业余联赛市民皮划艇揭幕赛

   4月21日,由上海市体育局、上海市体育总会的指导,上海市社会体育管理中心、杨浦区体育总会主办,上海盈动体育文化股份有限公司承办,上海市体育发展基金会等单位以及东方体育日报、杨浦时报等媒体支持的2018年上海城市业余联赛“米里维安杯”上海市民皮划艇揭幕赛在杨浦区黄兴公园正式开赛。上海市体育局副局长赵光圣、上海市体育局群体处处长桂劲松、杨浦区体育党委书记兼局长吕晓钧、上海市体育发展基金会秘书长姜军、上海市社会体育管理中心副主任姚方林、杨浦区体育局副局长曹月等领导出席了开幕式,并为赛事鸣笛开赛。


01.JPG


  上海市水务局发布的《2017上海市河道(湖泊)报告》显示,2017年上海共有湖泊39个,面积72.53平方公里,涵盖了滴水湖、淀山湖、美兰湖、远香湖、浣纱湖等天然以及人造湖泊,湖泊资源极为丰富。而且这些湖泊水质清澈,水深足够,非常适宜开展皮划艇静水项目。参与支持皮划艇赛事,是我会的首次尝试,旨在打破传统,创新思维,打造有特色的,顺应运动潮流,让人们在参赛的同时,可以贴近自然,感受户外运动的别样魅力。


04.JPG


  面向全市招募的皮划艇非专业运动员及爱好者约300人参加了此次200米静水直道竞速。赛事分为男子双人皮艇、女子双人皮艇以及男女混合皮艇,各个组别前六名获奖者可直接晋级,参加本年度上海市皮划艇系列赛总决赛。参赛选手中不乏有些人是首次接触皮划艇项目。比赛前,他们会接受赛事主委会安排的临时培训;比赛中,他们需要克服对此项目的生疏感、恐惧感等心理障碍。最终,所有参赛选手全部完赛,人、船、景在比赛的时间完美融合,成为当天黄兴公园最美的风景。


03.JPG


05.JPG


  皮划艇是新兴、时尚,是一项能够给观赛人群带来美感和愉悦享受的体育项目,越来越受到人们的青睐,越来越多的人愿意去尝试这项运动。随着全身健身如火如荼的开展,我会会在今后的发展中,充分利用上海市的优势资源,动员社会力量,扶持一批适合全民健身的、有利于提高国民身体素质的群众体育赛事,助力“健康中国”、“时尚上海”的建设。


02.JPG