• 您正在使用的“展示中级版”已到期,网站即将被关闭。请尽快续费。

三方签约保障强 合作共赢期未来 ——2018年上海市老年人体育联赛冠名签约仪式

425日,2018年上海市老年人体育联赛冠名签约仪式在太平金融大厦举行。太平养老保险股份有限公司上海分公司、上海市体育发展基金会、上海市老年人体育协会三方进行签约。上海市老年人体育协会会长韩秀芳、常务副会长黄卫方、沈浩然,太平养老保险股份有限公司上海分公司总经理黄荣、副总经理陈珽,上海市体育发展基金会秘书长姜军、对外合作部主任吴斌等出席了签约仪式。

三方达成合作后,太平养老保险股份有限公司上海分公司借助基金会的平台,对2018年上海市老年人体育协会举办的,包括乒乓球、场地高尔夫、健步走、钓鱼、门球等82个项目的全市性比赛进行冠名,即“‘中国太平杯’上海市老年人体育联赛”,为参赛运动员投保,使每个参赛者更安心、更放心的投入比赛。



01.JPG



根据联合国确定的标准,一个国家或地区60岁以上老年人口占总人口的比例超过10%,或者65岁以上老年人口占总人口的比例超过7%,就意味着这个国家或地区进入老龄化阶段。而上海是全国最早进入老龄化社会的地区。依据《上海市老年人口和老龄事业监测统计调查制度》统计,截至20171231日,上海全市户籍人口1456.35万人,其中,60岁及以上老年人口483.60万人,占总人口的33.2%;65岁及以上老年人口317.67万人,占总人口的21.8%,并且老龄化程度呈稳步提升的态势。

没有全民健康,就没有全面小康。随着社会老龄化进程的加速,老年人的健康日益成为全社会关注的重点。老年人群体进行适宜的体育运动,可以增进健康、延缓衰老、防治老年性疾病,丰富“夕阳无限好”的晚年业余生活,而体育赛事为老年人提供了学习、交流、切磋的平台。


02.JPG


近年来,我会充分发挥平台优势,积极响应国家政策,参与、资助了多项老年人体育赛事,比如2017年上海市退休职工健身舞蹈展演,2016年上海市退休职工第三届中国象棋比赛、2016年上海市退休职工首届乒乓球球赛等。未来,我会会继续与社会各界展开合作,积极应对社会老龄化进程,助力上海老年人体育健康、稳步发展,提升老年群体幸福感,为全面小康的实现增添正能量。